Fehrer, Das 5-Elemente Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten.

Fehrer, Das 5-Elemente Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten.

Das 5-Elemente Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten. 250 Rezepte für die ganze Familie.

Fehrer, Roswitha:

Info 2. Aufl. Steyr, Ennsthaler, 2000. 24 cm. 285 S. Brosch. Zustand: gut.
Sprache Deutsch
ISBN 9783850685382
CHF 4,-- 

Die Ernährung nach den 5 Elementen ist ein Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin, und zwar einer der wichtigsten. In der TCM geht es nicht um die Analyse von Nahrungsmittelbestandteilen, nicht um das Zählen von Kalorien und auch nicht um das Messen von Vitaminen und Spurenelementen, sondern sie macht sich das Wissen um die spezielle Wirkung jedes einzelnen Nahrungsmittels auf die Organe im menschlichen Körper zunutze. Daher ist das Prinzip des Kochens nach den 5 Elementen, die energetischen, thermischen und geschmacklichen Qualitäten der einzelnen Lebensmittel richtig einzusetzen. Dadurch kann man die Gesundheit erhalten, Unausgewogenheiten – hervorgerufen durch falsche Ernährung, konstitutionelle Veranlagung, jahreszeitliche oder überhaupt klimatische Einflüsse ausgleichen. Man kann sogar Ernährung therapeutisch einsetzen – und dadurch auch Krankheiten heilen, so sie nicht chronisch sind.