Uchiyama, Zen für Küche und Leben.

Uchiyama, Zen für Küche und Leben.

Zen für Küche und Leben. Kommentar zu Zen-Meister Dogens. Tenzo Kyokun - Anweisung für den Koch.

Uchiyama, Kosho:

Info Frankfurt am Main, Angkor, 2007. 21 cm. 104 S. Brosch. Zustand: gut.
Sprache Deutsch
ISBN 9783936018554
CHF 4,-- 

Reprint der vergriffenen Ausgabe des Aurum/Kamphausen-Verlages aus Anlass des Doris Dörrie-Films „How to cook your life – Wie man sein Leben kocht“. Vor mehr als siebenhundertfünfzig Jahren schrieb Dogen Zenji, der Gründer der Soto-Schule und wohl bedeutendste Zen-Meister Japans, sein „Tenzo Kyokun“, die Richtlinien für den Küchenchef eines Zen-Klosters. Kosho Uchiyama Roshi (1912-1998) interpretiert Dogens Text für den modernen Leser. Er sagt: Zazen üben heißt, das eigene Leben in jeder Sekunde zu kneten und zu scheuern. Es ist wichtiger, dass euer Zazen von eurer Frau und euren Kindern gebilligt wird als von einem Zen-Meister.