Mowe, Culinaria Südostasien.
Culinaria Südostasien. Eine kulinarische Reise durch Singapur, Malaysia und Indonesien.
Info | h.f.ullmann, 2007. 26 cm. 319 S. Geb. Zustand: sehr gut. |
Sprache | Deutsch |
CHF | 6,-- |
Wer will schon dahin, wo der Pfeffer wächst? Immer mehr wollen es heute, wegen dem Reiz der Länder, der Landschaft und der Kulturen. Und viele wollten es bereits zu Zeiten früher Handelsreisen und kolonialer Machtausbreitung. Der Gewürze wegen, welche die Inseln zu duftenden Oasen machten, entdeckten schon früh portugiesische, arabische, britische und holländische Händler die wohlriechende Goldgrube im Pazifischen Ozean. Die Chinesen statteten ihre Besuche ab und dominierten bald den Handel mit den Inseln. Auch arbeitssuchende Inder erhofften Glück und Geld im Umgang mit Pfefferkörnern, Muskatnüssen und Gewürznelken. So mischten sich in den Kochtöpfen der Länder „da wo der Pfeffer wächt“ die Spuren vieler verschiedener Regionalküchen.