Kunzke, Andalusien.

Kunzke, Andalusien.

Andalusien. Küche und Kultur.

Kunzke, Magrit:

Info 4. Aufl. München, Gräfe und Unzer, 2009. 28 cm. 240 S. Geb. Zustand: gut.
Sprache Deutsch
ISBN 9783833800610
CHF 8,-- 

Mit Schutzumschlag.

Eine Reise durch die andalusische Küche ist zugleich auch ein Spaziergang durch die Geschichte, Kultur und Geographie dieses faszinierenden Landes. Die andalusische Küche ist aktuell, vielfältig und erfinderisch und gehört zu den grössten Küchen Spaniens. Zahlreiche Kulturvölker haben ihre Spuren in der andalusischen Küche hinterlassen. Der grösste und wichtigste Beitrag der spanisch-maurischen Epoche war der grosszügige Gebrauch exotischer Gewürze und aromatischer Kräuter, die der andalusischen Küche die besondere Vielfalt und Würze verleihen. Von allen Gerichten der andalusischen Küche ist die erfrischende Gazpacho andaluz das bekannteste.